Saccomani

Siamo a Diolo, nei colli piacentini: qui la famiglia Saccomani coltiva le proprie vigne per un totale di 12 ettari, in questo luogo di grande valenza geologica, caratterizzato da un terreno di tipo sabbioso e ricchissimo di fossili risalenti al periodo del pliocene mediterraneo, come testimonia la loro etichetta. L’azienda Saccomani è composta dal padre Giuseppe e dai due suoi figli Luca e Claudia che assieme alle rispettive famiglie producono vini in totale rispetto della terra, in biologico; le altitudini variano dai 250 mt. ai 300 mt. s.l.m. I loro vini frizzanti vengono naturalmente fatti rifermentare in bottiglia, utilizzando del mosto fatto fermentare parzialmente e poi filtrato con centrifuga per mantenerlo ricco di zuccheri; segue l’imbottigliamento dei vini la primavera successiva: i vini prendono la spuma spontaneamente senza l’aggiunta di zuccheri esogeni o lieviti selezionati. La loro è una famiglia autentica fatta di sani principi come i loro vini, diretti ed onesti. In cantina il loro scopo è totalmente orientato alla produzione in naturale, Luca e Claudia gestiscono direttamente la produzione da qualche anno e dal 2020 sono anche entrati nell’associazione VinNatur.

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