Nathalie Gaubicher

L’azienda nasce nel 2002 per volontà di Christian Chaussard, ex soldato e poi ingegnere statale, e Nathalie Gaubicher, attrice svizzera con studi di enologia e sommellerie, entrambi innamorati di vigne e vini. Scelgono come loro luogo un paesino collinare in una delle zone più a nord della Loira, a nord di Tours, nel Jasnières / Coteaux-du-Loir: i terreni sono in gran parte argilla e silice su un sottosuolo di calcare e Domaine le Briseau è stato avviato con 4 ettari di vigneti coltivati principalmente a Chenin Blanc e Pineau d’Aunis. Nel 2012 la tragica scomparsa di Christian, in un incidente in vigna; Nathalie si dimostra donna forte e decisa, seppur esile di corporatura: da sola continua e, sorprendentemente, amplia l’attività della cantina, continuando nel solco della naturalità completa. Si instaura, negli ultimi anni, un rapporto con il vignaiolo Emile Heredià, che conferisce parte delle sue uve dal Languedoc per produrre una bollicina naturale, il So What con il Terret.

Altri vini della stessa cantina