Le More Bianche

Siamo in Roero, a Magliano Alfieri, Alessandro è produttore di queste terre piemontesi dal 2013; Enologo e contadino ha iniziato la sua carriera nel mondo del vino come consulente enologo, lavoro che l’ha impegnato per vent’anni. In questo periodo ha avuto occasione di confrontarsi con realtà diverse, che hanno contribuito a dargli una visione molto ampia del mondo del vino. Soprattutto ha capito quel che non voleva fare. Il 2013 è l’anno di svolta, con la nascita della sua prima figlia, bandisce la chimica di sintesi nella sua vigna; Alessandro ora coltiva e vinifica 4,5 ettari di proprietà con uve di nebbiolo, barbera e arneis. L’intera produzione è gestita in regime biologico pur non avendo alcuna certificazione. Come ci dice il nostro produttore “io sono naturale nel mio cuore”. Le vinificazioni sono tutte spontanee senza uso di lieviti chimici, pochissima so2 e malolattica sempre svolta, prima della messa in bottiglia. Naturalità in vigna e precisione in cantina son il biglietto da visita delle More Bianche.

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