Poderi Sanguineto I e II

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Dora e Patrizia sono due potenze della natura, con un carattere magnetico e forte che ti rapisce appena le saluti; Sanguineto è Dora, lei è la mano della cantina e Patrizia la mente. I poderi di Sanguineto I e II si trovano in Toscana, fra la Valdichiana e la Val d’Orcia, ad Acquaviva, e si estendono per 35 ettari, a 330 metri s.l.m. ma solo 5,5 ettari son vitati con varietà quali Prugnolo Gentile (biotipo del Sangiovese) Canaiolo nero, Mammolo e Colorino. L’azienda venne fondata dal padre di Dora, Federico Forsoni, che principalmente allevava bestiame, mentre il vino veniva fatto per uso personale, ma poi negli anni la sfida e la possibilità date da un luogo fortunato come le terre del Montepulciano, danno il via alla creazione di vini imponenti e caratteriali e la carta jolly era riposta in Dora: ribelle in giovane età, si accorse che il vino poteva essere il suo futuro e il suo segno indelebile nel passato. Pertanto toccò a lei, la piccola di famiglia, il compito di fare un grande vino: dalla coltivazione al trattamento dei terreni, rispettando la natura e i suoi ritmi, nessun trattamento insetticida o pesticida: “I miei pulcini li voglio sani! Non puoi pensare di essere forte se hai appena preso una dose di antibiotici”. Anche in cantina massimo rispetto. Il primo imbottigliamento nel 1997, e “La scuola l’ho fatta con mio padre” ci racconta lei “e seppur per qualche anno ho fatto la ribelle, trascurando le vigne e cambiando diversi lavori, poi ho capito che dovevo tornare a casa e realizzare me stessa facendo vino”.

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