Terre di Pietra

Terre di Pietra nasce dal sogno di Laura che nel 2005, a 25 anni, produce il suo primo vino, aiutata dal marito Cristiano e dal suocero, che le lascia un garage per le prime vinificazioni a Torbe di Negrar. Nel 2010 inizia la costruzione della cantina a Marcellise, da cui esce il primo vino a fermentazione spontanea nel 2011. L’approccio ad una viticoltura il più possibile naturale viene per tradizione e cultura propria, per cui fin dall’inizio in vigna non vengono usati prodotti di sintesi. I vigneti si trovano nella Valpantena, zona ad est di Verona, a media collina tra i 100 e i 250 metri s.l.m., dove ha sede anche la cantina, e a Torbe di Negrar, nella zona classica della Valpolicella, a nord di Verona, in collina alta, tra i 450 ed i 600 metri s.l.m. Il percorso iniziato con Laura prosegue in modo coraggioso e caparbio dal marito Cristiano, aiutato dalle sue due figlie, Anna e Alice, dopo la prematura scomparsa di Laura nel 2017. Anna è l’artista, la mano che crea le etichette per i vini, Alice un concentrato di positività ed energia e Cristiano, lasciato il suo lavoro, si sta mettendo sempre più in gioco con la produzione di un vino completamente naturale sulla scia della via tracciata da Laura. Con il 2017 sono usciti i primi vini senza solforosa, ma sempre con l’obiettivo di mantenere un alto standard qualitativo, per vini fini, eleganti e puliti. Un grande team il loro. I vitigni piantati sono chiaramente corvina, corvinone, rondinella, molinara con qualche filare di croatina, un po’ di garganega e marselan: esperimento curioso ed insolito, vitigno francese frutto di un incrocio tra grenache e cabernet sauvignon. Dall’annata 2012 tutti i vini sono a fermentazione spontanea e non vengono usati correttivi chimici se non l’uso della solforosa. Ad oggi Cristiano è un produttore di vino dinamico, gioioso e sempre attivo nelle sue avventure, regalandoci vini di carattere che parlano all’anima.

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